中国特色社会主义面子工程

话说这两日用goagent算是终于敢直接开Google了,另外我发现连我的网站,从Google服务器那里绕一整圈儿的速度居然比直连快多了,当然对于国内这shit网络坏境你也是在找不出什么好听的话来赞美他。

我是忽然想起我曾经有一个梦想,所以才打开这个页面写这么一篇日记,那还是许多年以前的时候,我刚刚接触俄罗斯的流行音乐,当时我感触于他们热浪的音乐风格,并且梦想着有朝一日能够去俄罗斯生活。其实到了现在,去不去俄罗斯已然不重要,能够躲开这片统治才是最令人憧憬的。当然,这只是我的梦想 ,梦想——自然就是很难实现的那种。像成为作家之类的可预可知的事情,我从不把他当作是梦想,在这个可以创造一切奇迹也可以扼杀一切奇迹的国家里,一切都可以理解为生存,生存实在不配成为什么梦想。

其实这些倒也不算什么抱怨,倘若我若是能有一个小工资赚一赚,能去订点CD什么的,我也是在没必要整日在浏览器里看各种各样的奇葩广告和奇葩新闻,我若是看不到这些,自然也不用这么烦。去访问外站的时候,Google adsense的广告似乎也没有国内这样千奇百怪的,即便是Game类的广告。那么墙外的人每天都过着什么样的生活呢?还真有点好奇呢,想回blog.com看日志去了。