吃个饭?

个人觉得吃饭只是社交手段,这种有事相求的伎俩实在不高明,我也实在不觉得它能增进朋友之间的感情,我本人更是对酒精很抗拒,自然更觉得没什么好吃的,除非真的饿了,两个人aa制、今天你请客明天我请还算凑合。

只是偶尔感慨收到曾经关系不错的同学“好久没见,出来吃个饭呗”的电话,不得不感慨,他们成长了,我又失去了一段纯真的感情了。

话说这种饭如果没有酒精的催生,还有什么好吃的呢?与其说饭桌是我的同学,倒不如说是一个需要我卖弄谈吐的人,我还是得带上那套发俗的面具,耍许多伎俩让他重视我、了解到我的成就、最好能把他忽悠了,这还得在他无事求我的前提下。

不过,我内心深处的想法又是什么样的呢?其实很简单,想想大家都是“人”,对外俗一点是理所应当,琐事太多也是身不由己,也许我们很可能已经很久不联系了,也许你因为一些心事而疏忽我很久了,然而这些并没有直接影响我们之间的感情,只要在你需要我的时候,我会随时带着那副死相在你面孔,就如昨日。对于我而言,我只是希望,我们能一直谈论那些不变的话题,能一起做那些不变的事,一直保持着宽容,对于我这种曾经很孤僻的人而言,这大概已经是莫大的好处了。

其余的,我决不会在乎,也从没有在意过。

吃个饭?》上有2条评论

评论已关闭。