随风而逝的记忆 杂记

最近给随风填了几篇新的短文,于是打算开坑了。

http://www.rongshuxia.com/book/5363162.html

终于又改成了“创作中”,另外看到最近榕树下正在举行儿童文学大赛,有“少年成长”一项,随手点上了。我不是太精通这些分类,只觉得随风的主角李粒粒好象是在这个年龄区间,又是第一人称,内容也许并不算儿童文学吧。

另外,布客布客的“我的作品导航页”也在充实着。打算先把随风填完整,然后写煤城游记,最后是消失不了的记忆,梦幻游记用来收尾。

我手里的这几个站,重装机兵站和寂寞人之家已经初步稳定了,就差布客布客了。

另外,想提一句《锈钝之眼》第一卷的题目 《吟游之舞》,取自 enya 的曲子 bard dance。最一开始叫 十年一轮回,却有点想不出叫这个题目的理由,先前看完《生死场》,萧红也写了一章叫做 十年,我在想十年在人们的心中有如此巨大的心理暗示么?不过我还是取了新名字,吟游之舞, 其寓意都藏在enya的那首曲子里——只是一曲随性的小调儿,随风而逝,眼前时而也会浮现萨顶顶在《万物生》里表演的舞蹈。而吟游一词来源于吟游诗人,擅长编撰METALSAGA故事的人,我想,第一卷围绕李粒粒、田小雨、马自强的散文小说(小调?)集,其实也算是传奇故事吧。

第二卷超时空风暴,自然也是个暂命名。