酸谷手记-树界

其实就是码头镇西面的树林,貌似只有森林管理局这样一个有地名的称呼。联想mm3汉化版,忽然想到了树界的名字,不如就这样叫吧,mm2的世界里树林真不太多。

对于树界的构思,其实在两年多以前就已经完成了。记得那还是我手残的那段日子,一个礼拜六的下午,正巧下着雨,高中下课之后忽然想进山去转一转——那段时间正巧是情绪不稳定,因此也就是什么事情都做出来了,拖着一个不太方便的身子果然就去登山了。那时候正巧家乡的松树要“换届”,从冬天到第二年的秋天,只能看到满山都是红色的松树——其实都是要老死的松树。我一个人还在路上躲着水坑走着,望着身边层层叠叠的枯朽的树林,忽然觉得——既然一切都是掠夺者的骗局,既然沙鲛都不是邪恶的,那么树界的蚂蚁当然也可以是不邪恶的。蚂蚁是在保护森林,因为森林已经快要消失殆尽了,这一切的元凶很可能就是人类。于是呢,对于树界的情节就有了一个初步的构思……

然而,毕竟时隔两年了,没想到直到现在才写到码头镇。曾经的构思也忘记了很多,大概还需要好好地复习一下。