盲童

不知学校的宽带什么情况了,反正我的联通3G还是要用的,用来下歌太贵了是吧=。=

刚才补了几首李慧珍的老歌——其实,如果把这个博客翻到最后,会发现我写的第一篇日志就是李慧珍-在等待的歌词,说起《在等待》呢,似乎又要牵出一个人——苏娃,和她的《盲童》 ,这之间的纠葛,不如征引互动百科-苏娃词条的内容。

在1996年时她曾经是北京红极一时的歌手,由于当时《盲童》和《在等待》的曲作者将作品同时卖给了苏娃、 李慧珍两个人(苏娃先唱)。还因为苏娃人比较直率有个性,在当时的mv中穿了短裤,而当时文化部规定穿短裤不能上中央台的《音乐电视》节目,因此这首歌没有李慧珍的《在等待》影响力大。当年《盲童》mv在天津录制,苏娃为了拍《盲童》倾其所有,而歌曲推出后没有取得预期的效果,苏娃后来便一蹶不振,没再出其它作品。现在在浙江做生意。

至少对于现在的我,《在等待》的歌词已经淡忘许多,《盲童》的我却都记得。后来在百度苏娃贴吧,得知苏娃现在正在杭州经营一家酒吧。

人生的幸福感,最终还在于自己的心态,这些题外话无可厚非。珍姐似乎混得也不算好,刨去复出之前的那段经历,复出后出了两张专辑,就开始单曲了。常常能在娱乐节目上看到珍姐,不知道她内心中是不是更渴望唱歌的事情。

翻那些老歌的时候,居然还翻出一首王秀娟(小娟)的《美丽的灵魂》,感觉小娟和珍姐刚出道时的发声真的很像,都是喊出来的,也许唱得时间久了,才学会控制自己的声音吧。

其实我很喜欢翻一些我喜欢的老歌听,老歌听个什么,也许就是听一个纯粹的音乐味儿。