酸谷手记-设定整理

整理了一些先前我自己都没弄得太明白的设定。有剧透,不过也无所谓,因为我写的小说本身也不注重剧情。
不过,剧透也算是冒着被抄袭的风险吧。如果读者您日后看到别的同人作品里也出现了相似的设定,跟着233一下吧。

 

酸谷

还原了之前我坑掉的一篇小说的设定,酸谷最初是由一些想要远离人群的精英人士选址并建设的,历史大概有一二百余年。

 

拜亚斯·布拉德

布拉德是科研狂。一切灾难的诱因是他发明了新的发电技术与储电技术,使得酸谷有了更强大的能源供给。
因为诺亚的机械生物侵入酸谷,布拉德开始将自己的科研成果与武器制造融合在一起,飞鹰-亚马森就是他的协力者。后来布拉德逐渐组建起勇士俱乐部,玛丽亚和绯都是那时比较突出的人物。
布拉德博士生来自负,最喜欢说的话就是:“不,这种事情不是你们能做到的。”
他对权力和地位也很看重,这造成了他不甘于“死亡”,当他患上绝症后陷入了极度焦虑。有一天他出去晒太阳,忽然觉得自己还能活一阵子,于是他设计一种工具,希望这种东西能带他从河流离开酸谷。于是他就这样带着助手卡廖斯特罗消失了。
他们的仪器停留在大世界的“幻之岸”,正巧遇到了格雷·伊娃博士的讲演——一个关于诺亚之眼的讲演。格雷博士介绍着她对偶然拾到的这个诺亚种子的研究成果,这个叫做诺亚之眼的东西可以发出一种令生物异化的射线,这种射线可以最大程度激发人类的大脑,使人类可以处于极度亢奋的状态, 只要能源充足, 人类可以用自己的意念实现许多不可思议的事情。布拉德博士带着自己的电能技术去见格雷博士,与格雷博士一同开发这种技术。这项技术最终被运用在布拉德自己身上,最后取得了巨大的成功,布拉德的仿佛拥有了不死之身,他苏醒的那一刻,他强大的意念力为幻之岸引来了一场雷暴。
然后么,就是布拉德带着他狂热的大脑,在酸谷进行狂热的征服的事了。
因为布拉德的意志非常强大,他的意识也分裂成两个,另一半意识的记忆沉睡,寄生在一切水中。

 

怪兽

酸谷的一部分怪兽是从大世界涌入的诺亚的机械生物。
另一部分是布拉德的杰作。最初,布拉德集团利用生化人技术异化了很多除人类以外的生物,并且对它们进行各种机械改造,妄图组建一个集团来抵抗诺亚的机械生物。然而那些生物多数难以驯化,它们的意识因为异化光线而狂暴,布拉德集团也无法控制他们。
于是布拉德想出了一个两全其美的办法,他秘密组建了猎人办事处,雇佣人类猎杀这些怪物。
(在游戏中,你会发现只有一部分怪物有赏金,而另一部分是没有的。当然,你还是可以卖战利品的。)

 

掠夺者

掠夺者就是被异化的人类,是布拉德在异化其他生物失败后启动的项目。他想组建一个属于自己的军队,以巩固自己的统治。
拜亚斯·掠夺者四处狩猎人类,利用生化人技术强化人类生命力,狂暴人类的意识,然后用他们进行各种生化研究,以开发更强的生化人。
因为布拉德的生化人技术是以电为能源,因此掠夺者通常都是一些面目极其丑陋和古怪(长期被电),一些的身体上已经被嵌入各种电子设备。
(这个在迷途酸谷的厄尔尼诺章有提到,013猎人让主人公在夜里剪断电闸,他才得以一个人闯入掠夺者的密牢救出卡奇娅)