MIXED

大学校园没有自然,充其量是人造景观,我从没看到过一片枯叶铺在绿茵茵草坪上的景色,我也从没看过在一大片秋树中,有红、有黄、有绿、有灰,是时空交错了吗,这究竟是秋天还是春天呢?

走回寝室,整条走廊弥漫着烟和酒的气味,像我小时候去过的黑网吧。我很想把大学宿舍楼比做一个巨大的网吧,然而这种比喻太局限,毕竟不是所有人都上网,都泡游戏,都把音响开到最大,如入无人之境——每每听到同寝的人在谈论贴吧抢到刷经验、D吧屌丝吧,我就厌恶得宁可把耳机调到最大,宁可变成聋子。

(人人网不能打啊,肥猪流明显打不过屌丝)
(不过,至少印证了我在网上的观察,无聊者无论在网络还是现实都他妈的这般无聊)

也许我还没有听到麻将声,大学完全可以是麻将馆,在某些学校,还可以是青楼妓院。

等到了大四,一群孩纸们又会屁颠屁颠地去考研了,这种三本院校又会因为考研迎来一场“高考”。

大学就是这样一个不伦不类的东西。

附:

孩纸们每每打电话都说:“妈……我今天买了鞋、衣服……我给她买了什么什么……”“课程不紧,老师什么都不讲,都睡觉了,挂了也没事”偶尔听到一句“没撒谎”、”我没钱了“

一切完毕,有些孩纸还要懂事地说:“你们别担心”。