相册中的秘密

今天,闲来无事翻了翻床底下的相册,忽然有一种把相片重新整理一遍的冲动。

其实我很想看看,活了十八年(或960 周龄 或 220 月龄 或 6722 日龄 或 161304 小时 或…………) 自己究竟变了多少

话说,他们都叫我 二歪狗 ,似乎这种不正的性格是与生就来的。

 

小学二年级
如果 歪 —— 特立独行  狗 —— 脾气暴躁 的话,的确是这样=。=

也或许,这些年,自己的变化只源于自己的身材变了。不过这一阵子我都在打拳,忽然有一种回到过去的感觉……

 

变与不变,这的确是个问题。

从那些相片看,我在一天天长大,一天天变丑(囧),看到那段时间的照片,总是联想起那时做的事,还有那时所面对的烦恼,想想如今的自己看着那时的自己,已经是过来人了,真是一种奇妙的感觉。

 

小学二年级


忽然发现,有好几张照片都跟妈妈笑得很开心^_^

忽然发现,有几张照片故意把眼睛瞪得很大O_O

忽然发现,那时候每年过节都要跟家人去登好几次山

忽然发现,这张在哭,那张玩得很投入+_+

比如上面那张,我当时想劈个叉来着……

真是昨日烟云啊

 

有时候想一想,我一直在纠结自己遗失了那些记忆

一直都觉得这几年自己变了,变得自己都认不出自己了

 

现在想想

在高中,变得越来越沉默,只因为自己觉得别人太虚浮,或是说曾经的友人变了,而我实在难以接受他们现在的样子,既世故又幼稚,令人哭笑不得的样子。

对爷爷,现在也无话可说了。那些事已经变成了曾经,曾经我把我对他的感情称作仇恨,现在也许只是一时的任性吧,也或许是想不开,毕竟很多事情不是轻易就能想明白的。

我的多疑、多虑,从没有变过。

我向来是那种多边形的人,与很多人都能相处,似乎也没有特定的性格。不过,心思缜密、光明磊落、固执、勇敢甚至鲁莽、清高、不动声色、善良、还有内心深处对他人的热情,这些从没有变过。

我总觉得我没变,只是外表变了,外+有了一些经历,但是这些事情并没有改变我。倘若我那么轻易被这个世界改变,我绝不会在高中里默默无语,绝不会选择脱课在家里干一大堆事情,绝不会在爷爷死时一滴眼泪也不肯掉……

 

小学五年级的夕阳

 

世间有那么多人,那么多事。

有时候想一想,何必在乎那么多呢?

 

虽然到了高中,忽然有一种被架空的感觉……那么多年的时光,居然被自己忘得一干二净,只剩下一些阴暗的记忆。

现在看来,的确是自己跑得太快了,自己那些年都在为了家人跑(所谓的学习成绩,无非是为了他们),为了跑得更快,我丢掉了太多东西,到了开始回忆、怀旧的年龄时,才发现自己的心里已经一无所有,不论是亲情、友情、还是美好的回忆呀,什么都没有了。

这么多年我从没有变过,只是因为外界的压力,做出一些牺牲、让步、暂时的妥协而已,就是在这些牺牲、让步、妥协中,渐渐地迷失了自己罢了。

我现在按照自己的方式生活,这并不能说明我变了。

 

我何曾改变……

此句做结语了