年末琐记

在大学生活费突破2000元大关之际(其实不止2000,因为我没算3G网费、wifi网费、电话费和服务器的开支)我也接到了最新通知:12月24日结课。这也意味着再过4周,就不用上课啦!oh yeah!终于不用忍受那些无聊的课程了。

不过……其实……手头上的事情还是很多的,有时候精神上都有些怠惰了。我这半年打算改的、写的小说和文集,基本上都罢工了——
——因为游戏站那边的事情太多了,最近资料站的拆分工程不说,还有3周年建站日纪念,我总想搞点什么让大家乐呵乐呵,有因为我、蓝尧和水蚤一直想做小同人游戏,可我们总是“忙”得没时间做,我心一横,打算这次起个头=_=#也好激励他们俩。游戏虽然不大,却要赶在1月1日之前做出来,压力稍大……

对于html和ps的学习我也不敢怠慢,最近在w3school学一些基础的html语法。虽然我已经鼓捣了一年多的网页,也懂一些标记语言,但是毕竟没有系统地学过。现在在记事本上练习一些既熟悉又陌生的语法,总有一种十分奇怪的感觉……

以上这些不算,还要应付期末考试(接二连三地闹心啊)我当然是不怕考试的,应付大学考试的难度也就相当于应付初一的考试,只是,现在毕竟不再是中学时候,只求我复习的那几天,别再发生什么扰乱我心情的事情。其实断网是最好的办法,对于我而言却根本办不到。我可以不抽烟、不喝酒、不玩网游,因为我没瘾,因为我有很严重的网瘾=_=#现在,一天连不上网,我都有一种被这个时代抛弃的感觉……大概是因为我这几年太依赖电脑了,不论是我的网站、社交,还是写作、阅读。

关于电脑,除了担心对身体健康的影响,倒也没什么。我虽然整日黏在电脑前,却不近视,自然是因为我知道电脑对我眼睛的伤害,所以经常要对眼睛放松。至于别的,倘若是在家里,我也可以时常在屋子里做点自己喜欢的运动,然而在大学——这种偏向公共场所的地方,也没有那个空间叫我搞小动作……身体的变化,别人哪里有自己更能体味到呢?只是人都习惯扛着、忽略这些“小毛病”罢了,好向往将来能有一个私人空间的生活。

年末琐记》上有2条评论

评论已关闭。