提速版眼保健操

记得前一阵子不是说有个新型的“翻白眼教程么”(偷笑)查了一下,那个其实又是我大天朝网民的娱乐精神。

翻白眼教程

不过,眼保健操的确出新版的了,最大的变化就是增加了揉风池穴和耳垂吧,别的也稍稍有些变化——我是没赶上,记得在初中老师就总是抢眼操时间讲课,到了高中我们自己都不做那玩意了(都是好好学生呦)

因为初中的时候总是趴着写作业,只露出一个眼睛看书,搞得我右眼轻度近视,所以平时有事没事就得按按眼睛,这毕竟是一种预防措施,谁都不想四眼撒~

用高中的智力水平来理解眼保健操,才发现那玩意真的有些用处。比如揉天应穴,揉久了晴明穴的确有酸胀感,四白穴揉久了,晴明穴也会很舒服,至于轮刮眼眶——那个就是神器,只是我一直没怎么适应按太阳穴,我还是喜欢头痛的时候按它。想想小时候,总是找不到四白穴——倒霉孩子揉了多少年的脸蛋子=v=别的穴位找的也不怎么样。不过,之所以找不到,也是因为那时候“年轻”吧,整天坐在电视前打游戏机也没关系,现在用一会儿电脑就得很刻意地去放松眼睛,即使引以为傲的左眼,不也是no more 5.2了么?

至于这个话题,还是最近上一节英语课的时候想到的——那天我跑日常眼保健操任务,貌似听到了电钻的声音……然后我忽然发觉,自己这是在做眼保健操?我怎么觉得这是在拿俩电钻在钻眼睛呢,玩命似的按……唉,人长大了,脑子里整天都在想如何面对几年以后变态的快节奏生活,不知不觉连眼保健操都“提速”了。