重装机兵资料站 2012年年结

我知道这种唏嘘感叹的文章不适合放在资料站那边,我也不喜欢那么做。

资料站新站开张快一年了(其实是9个月)总体而言网站访问量依旧很低迷。至少在前七个月,pv量从几十缓慢上升到了200多左右,ip也从十几人上升到了十几人,然而很少过百。有几次访问量上升高峰,如在百度贴吧发的几个被加了精的音乐贴,引来了一些人,然而也仅仅是昙花一现似的效果,而越来越多的事实也说明百度重装机兵吧并没有多少潜在访客,大多从友链过来的访客,我原本可以把让他们从别的渠道——也就是搜索引擎来到资料站。于是我们开始逐渐放弃百度贴吧,由于没有时间大量做内容,我只好先从搜索引擎的优化下手,网站在前七个月的浏览量上升大都源于此,而也是因为关键词似乎做的太过火了,几日前资料站终于被百度剪了将近100个收录。该做内容了!

在第八个月,也就是重装机兵super hack版发布的日子里,网站的浏览量忽然暴涨起来,最高时候pv达到近1000,ip500多,这也不得不说明并不是MM没有市场,而是我们鲜有好的作品。由于我在super hack版发布的第二日就抢先发布了基本攻略资料,托yurejian的福,现在资料站的日pv能稳定在400多,当然,这不可能是永久的。

对于网站内容,虽然叫做资料站,然而资料做的并不是十分全面,因只有我一人维护网站建设,能力所限,实在无能为力。目前资料站还开通了一个百科分站,用于更新游戏资料。后续事宜,我自己也没计划好,我想着更改主域名,不过代价太大了,目前暂且先这样吧。

貌似设没什么别的好写的,我虽然常常一肚子感慨,不过落实到纸面上就啥都没有了。新一年里资料站会把博客主站做得更加内容突出、方便查找,可能会删减和润色之前的博文,并会开始对百科站的建设。就是这样?