最近那些乱七八糟的事

衡天的萨克门托某号机房搬到Hongkong了,说是考虑到用户体验问题……之前GitHub被封的那几天Google也被污染了(至少在我这里)于是那几天开机就挂上goagent,后来为了方便编了一堆规则,把自己的博客也列入其中了,因为我自己也偶尔因为线路抽风访问不了自己的博客。

不过,也许那“用户体验问题”是指服务器太老旧了吧!

美国机房一年都搬了两次家了,可能是我点儿背(隔壁重装机兵专题站前两天还搬了一次,思来想去也没啥不平衡的((某人:你这是什么心理……)))搬就搬呗,也不影响访问。可是我的美国主机下个月就到期了,又得续费,又得从Hongkong搬去美国,真是麻烦……

这次打算直接买个大的虚拟主机,等那个帝都免备案的主机到期了(资料站),就一并再搬到国外去。当初明明是觉得美国主机太慢了,所以才四处找国内主机,什么帝都啦、免备案啦、备案啦、白名单啦、金箍棒啦、棒吧个棒吧个棒吧个棒……现在倒是不在乎了,还不如索性用国外的,慢点就慢点吧,用着安心(只要不被墙)