其实我也不喜欢Google

我不是很喜欢打开G+、twwet和脸书,也是因为我不常用那些东西,没有做好关注方向。我猜这些运营商大概很了解大陆人,留着大天朝局域网不上却翻墙到外面,这种人多是干什么的?可我不是出去找政治丑闻的,至少不是时时都想去看那些东西,更是反感”被“送推那些东西,这跟在国内国内”被“推一些废话的流氓行为有何分别。

很多时候只求一方清静。百度和谷歌在这方面完全是一个”极右“一个”极左“,当然这两个公司都是不同程度地被迫变成了那样。反感Baidu是因为百度的算法实在不怎么样,反感Google是因为TG的弱智已经导致Google被反TG势力占领(尤其是某纪元的那群疯子),很多时候我只是查看一些相对中立性的资料。

在这一点上wikipedia还算好一些,毕竟口水战都在后台讨论页,留在前台的毕竟是相对能让人接受的东西。

算了,这些事情理不清道不明。不过,专制一天不倒台,我们的国家会任何能够他人尊重的进步,那就奇了怪了。