不能说的秘密

一直醒到现在,还在找一些材料让自己继续醒着。夜里睡不着,眼皮跳得更厉害了。

每到夜里,我就总会想起自己的一些秘密。我不懂别人,我只知道这么多年我的心底攒下了一堆秘密,是那种最隐晦的最不能同他人分享的秘密,而我就好像为了守护这些秘密而生,包括我最亲近的人,他们也不知或是不能彻底洞悉这些秘密。

人活到一定年纪之后,一定很难藏住一些别人无法触及的秘密,毕竟人在世上,抬起腿就能碰到“人际”二字。我当然懂得人与人需要沟通,需要交流,可是秘密一旦分享了,就不再是从前的那个秘密了,它会由两个人(而不是一个人)共同承担,也就说秘密被稀释了,如果有更多的人参与这个稀释,秘密是终究会被人淡忘,那便无所谓什么秘密了。

这种秘密或是梦想,也或是一些积怨,总之有很多。我时常在感到迷茫的时候想起它们,虽然想起它们也不能改变什么,不过有个秘密可以守护,总要比一无所有要好。我知道人需要“圆”,人的棱角需要被磨平,可是心中有一个属于自己的棱,那也许是我们这些现代人能够彼此区别的唯一特征了,不然我们还有什么分别呢?难道你不觉得这就是个人性泯灭,人如机器的世界么?

虽然如此,可我还是更偏激一些,也许就表现我的那一层无人能攻破的保护罩上吧。难道你们觉得我对社交真的很冷淡么?真的不想恋爱么?我曾梦想着找到一个值得依靠的人,让我对他倾诉心肠,不论甘甜苦衷。直到我发现这样的人终究不存在,或是终会消失,悲欢离合,阴晴圆缺,此事古难全,人与人之间的隔阂无法超越,他们毕竟不是你自己。我这种人很自怜,因为觉得自己可怜,所以才要把尽量把自己保护好。就算在生命中曾经的那段暴风雨中,我也无法找到值得依靠的人。人说“任何平静的现在都有一段坎坷的过去”,既然如此,更应该好好珍惜平静的生活。

不能说的秘密》上有5个想法

  1. 有时候,你的心需要比以适当的方式打碎。打碎自己的心之后,人就会有所体悟,或者说你能感受到全新的东西,那是唯有如此才能领会或感受到的东西。那种破碎与体悟,是我在今天深深感谢并为之感动的生命体验。

  2. “大学四年的关键时刻是最容易迷失的时候。你必须有自控的能力,让自己交些好的朋友,学习些好习惯,不要沉迷于对自己没有帮助的习惯(像网络游戏)里”
    ——李开复

    已经上高二,对自己的前途却还一片茫然的我
    其实根本没有资格在身为“过来人”的博主面前装什么好心人
    自从成绩下降,就没有心情投入学习
    网瘾越来越深,明明对游戏神马的根本没兴趣,却总离不开电脑桌,坐下来又觉得无事可坐,晚上在矛盾悔恨与不甘中送终这一天

    再过两天又开学了… …

    • Navi同学高二啊,其实我高二的时候因为青春期和家庭成员的变故,不知有多么迷茫,最后搞得高三脱课回家了(当然也是因为忍受不了学校),你不介意的话翻翻那边2011年的日志能看出一些 :mrgreen:
      既然把我当作过来人,那就送你一句话,如果以后真想搞出一些什么来,一定要坚持和忍耐。
      最后谢谢你关注我这个小日记站啊,我这里很少有人来的 :mrgreen:

评论已关闭。