出来码字的,总是要删掉的

《迷途酸谷》打算改回章节的形式,每一章都有一个标题。我也借此修改了一下之前的章节,总体一个感觉“天雷滚滚”,各种各样的奇葩句子,我真是难以想象别人读这种小说的时候究竟是持有一种怎样的心情。

改这种稿子很头疼。我是越来越发觉自己没有当初那种激情了,如同一个懵懂的少年进入一个未知世界,起初是好奇心战胜一切,那时候虽然奇葩句很多,但也不乏一些有深意的句子,现在懂得控制自己的情感,懂得小说中的人物与自己并不是同一个人,写作变的中规中矩的,写着写着自己都觉得索然无味。我想,这应该也是创作者必须经历的一个过程,我认识的朋友太少,很难向别人请教这方面的经验,就这样姑且这样推理了。

这次将会对《迷途酸谷》做一些调整,比如玛丽亚的形象会变得鲜明一些,还会对metalmax2游戏原作里的剧情做删节,不想被原作困住。

之后还要继续写——

我发现自己越来越不愿意写手稿了,因为自己懒了,嫌麻烦。另一个原因是自己在这几次整理手稿的过程中,发现手稿写出来的东西太直白,有时我常常大段大段地跳过手稿的内容。虽然写手稿的感觉很爽,思路也多,打字的感觉很枯燥,灵感很少,不过创作这个东西还是别太“自己爽”了,该收敛还得收敛。

 

出来码字的,总是要删掉的…