几本正在写的集子

思路不清,过来发发弘愿。

 

《失落者的文明时代》

目前啥也没写,如果说写了,还是去年扔下《迷途酸谷》的时候,写一阵子叫做《失落的文明》的小说。主要内容,大概就是一批在地球遭受灾难后幸存在地下世界的居民的故事。文明算是影射和谐,不过影射度不会很大,要写就写得晦涩难懂。我对**的所作所为虽然有所感触,不过不至于为此写一个大本。

另外,因为当初想用这本书代替《迷途酸谷》,所以无论是地名还是人名两本书都很近似,算作姊妹篇。

 

《消失不了的记忆》、《随风而逝的记忆》、《梦幻游记》、《煤城游记》四本合奏

《随》和《梦》都已经结束了。

《消失不了的记忆》是接《随》的,大概就是讲述李粒粒的高中时代。我虽有一些构思,不过的确没有动笔,也许会用第三人称来叙述,因为这本小说还有另一个主角——田小雨,《梦幻游记》的主人公,被写作的梦迷住心思,最后抑郁自杀的那个女生。《消失不了的记忆》就是讲李粒粒和田小雨这两个人物的悲剧经历,不过两人在书中不会有太多接触,最终一个自愿退学,另一个被逼自杀,接触应该是人与灵魂之间的。

《煤城游记》也是接《随》的,我正在写这个,事实上我在《随》的“序”就写过“这里的人像蚂蚁一样生活”,不过因为《随》最后被写成了一部单纯的追忆录,我也没有把这些观点写出来。煤城便是我的家乡北票,其实这里不该叫煤城,而是“煤都”,一个曾经因为煤炭而富庶,又因为煤炭而衰落的地方。我在这里见识和经历了很多,不写点什么实在对不起家乡。初步打算会把稿件写得华丽一些,如果能投到媒体是最好,以后要找一些懂摄影的朋友配图,在贴吧里做做连载什么的。

 

 

现在越来越觉得自己的功力不足,不知何时才能填满自己的《锈钝之眼》合集。