Google reader关闭之后

各方反应都有些过分强烈了一些。譬如在谷奥,几乎是一天N篇的读者来稿,真看得我都不想看了……不过话又说回来,如果新版opera把rss功能阉割掉,我也会这样的极端不爽吧。

服务商如此不分青红皂白地把用户甩掉,这应该就是广大骨粉如此愤怒的原因吧。很多软件迷都有一种通病,那就是常以喜欢某个软件或者服务为荣,甚至当作信仰一样。我们信仰的这些软件,是因为我们觉得它们总是清清廉廉的,程序猿每日勤勤恳恳地工作,财务每天也只拿自己该拿的钱,比起国内的那些圈钱产品(我这么说只是因为国内的这种东西比较多),以及国内这种浮躁之风的大环境,它们往往会成为我们的精神支柱。精神支柱这东西原本应该是艺术作品负责的,可是谁让我们经常没有时间品味这些艺术呢?

国内也有一些RSS服务很不错,比如鲜果、抓虾(半死不活ing),GR死了,就转移吧,哪怕下个opera或者thunder bird在本地看呢。以前读过一本《谁动了我的奶酪》,总是在纠结变化没有任何用处,Google需要赚钱这种事实也是不会变化的。