联通3G极速上网卡的实际收费

目前联通极速上网卡一共有两种规格,普通的是HSPA技术的,下行峰值7.8Mbps的;还有一种是HSPA+技术的,下行21Mbps(这个速度……真想体验一把)不过仅对三十左右个城市开放。目前这两个都是同样的价钱,也就是说,你如果在HSPA+的城市内,可以随时申请用21Mbps的。联通的专业术语我也不太懂,我就知道WCDMA神马的,不过技术一流,收费也还算可以。

这次主要是想说说联通3G极速上网卡套餐的问题。原本是80元包1GB,150元包3GB,不知道是我理解的问题,还是联通执行的问题,80元每月至少可以用到将近2500MB左右,150元大概用到5500MB左右,我这个月流量用的有点多,已经超150了,所以可以报出具体数据值。这个月是最后一个月了,下个月放假,我卡里面的1200元话费今年也就算正好用完。

这个月被移动和电信坑了,端午节以后满校园里的CMCC都连不上,寝室的CMCC也消失了——估计是被电信挤兑走了,我这个月掏了30块啊,连个零头还没来得及用啊。只想说CMCC的工作太烂,能搜到CMCC的信号却连不上这算怎么一回事?这么多白吃佬儿在维护CMCC,还是趁早关了吧。至于电信,就更不必再提了,2M带宽每月59块(而且认证繁琐,明摆着是为了不让你架无线网),开学就给学生绑了一台破烂华为机,在网两年、必须打够1200等等这种事都是他们电信干出来的,那机器我送亲戚了,听说光是主板就已经换了两块了。

开学还为了流量的问题计划了好久,现在一看都泡汤了,到头来还是联通3G无比之坚挺,下个月去他妈的什么WLAN,我算是认清楚这些东西的坑爹本质了。我去买个廉价的联通3G 1200套餐卡(目前也就700多块钱,还送新卡托),然后我随便用去呗。