小议平板电脑

今年陆陆续续淘来一堆好玩的设备呀、表示上大学的孩子真是福利多多呀

(请忽略以上这些混蛋的话)

我曾经挺看不起像ipad那种设备的,尤其是真正有了平板之后,更觉得那种除了屏幕大一点的玩具究竟有什么好的?能跑几个办公软件,办公方便么,实际用起来那么卡,比得过x86的PC么?

可是现在的确有很多人在没有接受过专业训练也能操作电脑,当然是指那些平板电脑。就日常所需而言:聊个qq、斗个地主、逛个淘宝,完全没有问题,那么对于这些人,PC的意义何在?答案越来越含浑不清。我觉得像我父母那一辈的人更适合用一台操作简便的平板,而非传统PC。对于他们而言,一方面Windows的视窗操作系统从来都是复杂得无从下手的,另一方面android平板和ipad却是一个不需要学习鼠标和键盘、不需要访问系统文件夹、可触屏可手写、几乎不会中毒的设备,他们又有什么理由不喜欢呢?

我倒是不信会有老年PC,因为现在win8已经开始着力于优化人机交互的体验了,比以前简单了不少,希望微软能在证方面越做越好吧,比起android和ios,个人还是更加期待Windows平板电脑变成熟。

Nexus 7 发自 WordPress for Android