国外空间就违法了?

备案是通过各省的通信管理局进行审核,而各省通信管理局的备案要求也千奇百怪;有些不让个人用户备案,必须要企业用户才能备案,有些要你必须关站才能备案,而且一审核就是一个月,期间都不能开站,还不一定能审核通过;有些要站长站在指定的幕布下拍照,就像电视剧里囚犯入狱时拍照一样,留下个案底,这就是残酷的现实,你要想开个网站,就必须接受这样的人格侮辱。

2096_1

 

内容和图片均引自月光博客 网站备案,生存或毁灭

 

刚才ccav12正在播一个关于主机商因为客户开诈骗网站被连坐的案子,恰好那个主机商是贩卖美国主机的,官煤口口声声地问着为什么卖美国的,答曰国内的要备案,为什么没备案,答曰不正规……说的就好像美国主机都是违法似的。

不过TG党所谓的备案又是个什么德行呢?前几天我去衡天那里买了国内主机,原本高高兴兴地想把重装机兵同人资料站搬到国内,买来之后才被告知,辽宁不给备案,因为辽宁通过率极低,建议我备个上海的,说是一天就能过。后来我怕担风险,折腾了好久,只好把主机退了回去,还扣了两块钱支付宝的手续费。

这两年个人几乎不给备案了,个人想开博客可以找国内的BSP(博客托管商),比如新浪博客啊、QQ空间,或者像我一样“违法”买国外的。

这样做自然有他的道理。TG党要维稳,他们又以贪懒著称,怎么可能勤于四处封杀不和谐的个人博客?于是乎来个一刀切,索性不给个人发备案。大部分个人博客主不懂构架网站,只好去BSP开博客,BSP就有客户了。另一方面,TG党又把和谐的任务交给手下的BSP们,叫他们加紧和谐,所以现在各个门户博客多了一堆“该用户已被封杀”,也常看到一大堆名博和维权博被封杀,P民们整天叫嚣着声讨渣浪、声讨度娘,殊不知究竟是谁弄出这样的维稳大风。

其实,如果你托关系,或者你爹是李刚,一个电话打过去,就算是火星上的备案也能弄来,所谓中国特色社会主义走后门文化。我个人对这种东西实在是恶心的不得了,总之一句话,不要进入他们的世界。

国外空间就违法了?》上有3条评论

  1. 这个就是天朝啊,天朝的高官害怕没事就因为一长照片或者一快手表就被K了,为了社会的和谐稳定发展,只能把我们这些违法的网民封杀掉了。

    • 之前之所以想备案是想挂广告,现在是没什么感觉了,不想再弄备案了,个人网站而已,没意义

评论已关闭。