诺基亚1050入手感想

我最初就是带着诺基亚去上的大学,当时带的是诺基亚01-X1,一款s30系统的音乐手机,分量接近安卓机,很沉。然而不得不说大学是个很无聊的地方,后来想,还是带个安卓机消磨消磨时光吧,于是那个诺基亚就下岗了,送给我爹妈了。

自从买了平板,越来越不愿意掏手机,手机屏幕小、性能也不行,而且我的平板也是安卓系统的,跟手机功能重叠,流量浪费。这次又入手了这个诺基亚功能机,其实自从Nokia 1050的广告出现在官网时,我就期待着有朝一日能够得到这款手机了。

诺基亚1050

诺基亚1050采用是经典的s30系统,无法上网,无法播放视频、图片、音乐,无法插卡扩展,总之就是功能机最经典的功能。虽然电池只有800毫安,续航能力却堪称一流,如果不常打电话,扔在哪里坚持6、7天完全没问题。

我买的蓝色款,磨砂外壳,无论外观还是手感都很满意,不过外壳是塑料的,用来砸核桃是不行了。拨号面板是橡胶的,我们家之前用过几个这样的诺基亚,相对一些塑料键盘而言,橡胶键盘更加易磨损,更容易脱落,还是显得不耐用一些,当然这只是在诺基亚同品牌之间的对比。

也许是成本限制,诺基亚1050的屏幕尺寸比较小,用作老人机是不行了,官方也没这样宣传过。

总之,我们都是带着满满的敬意来谈论nokia的。希望这样的手机能让我们的生活更加纯粹,反正自从智能手机闯入我的生活,无休止信息碎片化真是把我的生活规律搅成了一锅粥。另外,功能机也能让你远离智能机奸商,保护你的口袋,有助于提高生活质量。

Nexus 7 发自 WordPress for Android

诺基亚1050入手感想》上有3条评论

评论已关闭。