对于Google keep的不信任

Google keep logo

随Android4.3一同推送过来的还有一个Google keep新应用,算是Google山寨Evernote那一类的应用吧,一直闲在我的桌面上都一个月了,因为我自己是Evernote的用户,自然也没太在意这个东西。(印象笔记用了半年了,表示确实挺好用的)

昨天忽然想,既然手里拿着Google的设备,为什么不换Google自家的随手记应用呢?可是转念又一想,Google前两天刚关闭了Google Reader,这种公司不像Evernote、Dropbox,后者都是专心运营一种业务,前者可是同时经营着许多种业务,这些业务必然有冷又热,有赚钱的有不赚钱的,保不准Google哪天抽风又把Google keep关了呢?

归根到底,企业到底是以营利为目的地的,这跟它的名字叫Google、Apple还是Microsoft可没有关系。