某人正坐在图书馆门口等人来找俺

忽然想起好多以前的事。我和饭团子还是在mm2吧认识的,当初mm2吧就那么几个人,而且还跟传说中的bloodymario大神有隙。现在倒是好多了,就像把一块石头扔进湖水,那些波澜壮阔的时候已经过去,只剩下一堆石头、臭鞋、鱼骨头什么的整天呆在湖地,就这么大眼瞪小眼地瞪着。时间就像沙漏一样过滤掉了很多人,有些人就那么悄无声息地人消失掉了,有些人还像跳梁小丑一样整天跳着(当然,一个小众游戏而已,无所谓用不用这样难听的词),有些人曾经恨我甚于食肉寝皮,不知现在怎么样,还有些人变了,这才是最让人纠结的。

我们圈内的失踪人口比较多,变质这件事倒是很少。倒是隔壁某游戏的同人总是叫人惴惴不安(我不会说我指的就是吞食天地),譬如某同人游戏素材不错,游戏细节也很好,虽说引擎是盗版的、素材都是网上的,但都是同人嘛~无可厚非,于是某一天网上开始有人兜售“豪华版”,又有一天开始卖“礼包版”,满世界都是积分和密码,局外人觉得很奇怪,一个同人圈居然能被搞得这样乌烟瘴气 (以及深水口水战) ,也真是苦了这群人了。反观重装机兵这边,虽然不温不火但也是风平浪静,有时候感慨多亏了老狼(以及爱梦和碎z),如若当初不是他们在吧主的位子上占了那么多年,这个圈子会变质成什么样,真不敢想。

不过所谓的“惴惴不安”究竟是什么呢?大概是害怕总有一天我也会变质吧。像我这种没有信仰、战斗力++、又慢性抑郁症的人来说,还真未必。有些人说十年前我搜重装机兵,在专题站下到了什么什么,如今我搜重装机兵,那站居然还在那儿!每每听到这种话,总觉得这世界还是有真善美的。前两天B.T.X玩梦幻模拟战,搜到了火花天龙剑做的梦2的专题网页,顿时带着哭腔说“好专题一辈子!”然后我就想有些人真的能坚持一辈子么?

我有时候抑郁得难受,总会想起小娟说起过的一句“只要一直做喜欢的事,是饿不死的”类似的话。唉,又说了这么多废话,我日志都写完了,饭团的游戏怎么还没干完啊!

Nexus 7 发自 WordPress for Android

某人正坐在图书馆门口等人来找俺》上有3条评论

评论已关闭。