吃货被害妄想狂

现在每每在外面吃饭(包括学校),都有一种被别人下了药的感觉。吾辈对天朝的食品安全实在不信任,总之……在下面随便说说吧。

1、任何你眼睛看不出来、嘴巴尝不出来的肉,很可能是鸡肉和鸭肉,因为这两种肉相对来说最便宜,鸭肉更加便宜(但也难做,一般厨师弄不了)所以,不要以为吃的烤肉饭什么的都是猪肉。事实上食堂里之所以那么多鸡肉饭,就是因为鸡肉便宜。

这些是咱在抻面馆打工的时候打听到的。

2、不要喝水吧里的果汁,管好你的嘴巴!现在水吧的确很火,一杯用标着各种英文的浓缩香料勾兑出来的果汁,价格居然比瓶装饮料还要贵,真理解不了现在的年轻人,喝的时候难道一点都不为自己的身体考虑吗?

事实上饮料也应该少喝以及不喝,里面的食品添加剂实在让人研究不过来。我暑假一直在研究食品添加剂,任何添加剂对人体都有影响,只不过是量多量少的问题,在中国添加剂方面更多的是靠企业自觉,那么你相信中国的企业么?

如果特别想喝果汁,自己买个榨汁机,买点冰糖,天下水果随你喝。

3、带沙拉酱的东西要少吃。事实上沙拉酱里大部分都是油(你倒一碗油,弄点鸡蛋清放进去(蛋清是天然絮凝剂),搅拌搅拌就能自制沙拉酱了)所以,你看这东西本来就又是一种西方垃圾食品,更何况学校食堂里的沙拉酱通常都是三无产品,你真放心吃?

现在买任何食品,我都要看配料表,有不知道的偶尔要掏出平板查一查。然而每次看过配料表之后,都没有吃的冲动了。学校食堂也是整天份饭、面条,一个月倒也会改善几次伙食,但很少,没有特殊事情从来不喝任何饮料。这样挺省钱的,一个月也就吃500左右。只为了让自己健健康康地活着,万一死在癌症呢?

话说我家妈咪以前一去超市就给我各种买零食,我不要她就往车筐里扔,自从暑假我给她灌输了吃货被害妄想狂的思想之后,她终于不再买了。

其实我特别羡慕我家妈咪,她就是口味清淡,常年喜欢吃粗粮和素菜。那些喜欢吃大鱼大肉的人要当心,越是这样的菜,越能体现“中国人的智慧”,在外面还是少吃为妙。

Nexus 7 发自 WordPress for Android