所谓“洁癖”

我每次回到那个寝室,听着各种LOL、CF、DNF等等的音效,闻到那里的烟味,以及不太经常出现的酒味,还有那一个个穿着小裤衩的无所事事的20多岁大小伙子,我就各种纠结:我的人生究竟是哪一步走错,居然落得如此田地,跟这么一帮人为伍?虽说在寝室的集体生活很可能就要结束了,想一想这一年的煎熬,我对那个寝室楼真是没有任何留念。

这个大学上了一年,我发现我洁癖的习性越来越明显,大概是因为那个寝室太脏了,所以我不得不让自己变得爱干净起来。其实我也懒,几天不换洗衣服也是常事。唯一的优点就爱欢折腾,比如在家里我特别喜欢每隔一段时间就把屋里的家具换一遍位置,为此我爹给我打了一个嵌在墙壁里的桌子,怕我没事又把它搬来搬去的(正所谓坑爹)。舍友每天都在寝室里吃饭,吃各种零食,吃完就扔在地上,扔在床下面,我真不明白,他们在寝室里窝里吃窝里玩的时候,就不觉得味道不对么?每周星期三有卫生检查,每次扫地都能扫出一地垃圾……唉,各种不堪回首中,我就在想我要是走了,谁还有事没事就盯着那个垃圾桶?

话说我的前任导员——现在很不错的老年朋友,以及同屋的胖胖老师(话说我一直记不住那位老师姓什么,不过现在记住了),对我还是很了解的:一直以来我都有退学的想法,其实就是太不习惯处在这么一个游手好闲的环境中罢了。想一想,我从小到大都是那种一条道跑到黑的人,实在看不惯别人“颓废”。小时候遇到看不惯的事情我就会说出来,现在长大了,不能说了,只好憋着,就憋出病来了。