我发现我是一回到家,就不爱写日志

唉,原因未知。好像自己一回到家,就各种懒,连脑子都不愿意转了。在家里有父母庇护着,终究是少了许多烦恼。在外面只能靠自己,整天闹心,于是乎就要因此而家里蹲么?这种逻辑显然是很狗屁的。

不过我真的是神马都不愿意干啊,算了,胡诌这么几个字,就算是练练新的键盘了。

对了,新买的touch cover 1代来了,试了试,手感很不错(触控板绝对比type强100倍),我的速度打字也可以,用touch打英文每分钟180,中文偏慢,可能是因为我用10个手指的标准键位打字,两个小拇指的力量不足以触发触控传感器。感觉如果触感能更灵敏一些,touch完全可以代替传统键盘。不过touch2现在也发售了,据说多加了900多个触感传感器,1代touch的确时常就有漏按的情况发生,感觉我好像又错过了什么……

话说我已经快成为微软的资深小白鼠了,surface pro刚玩了4个月就出2代了。现在最大的购物愿望就是把手里的设备翻新成surface pro 2代 256GB 8GB版+touch cover 2代+power cover,希望微软能推出一些实惠的换购计划吧,要不然咱手里的一个1代主机+两个1代键盘就得继续战几年了——倒也没什么,其实最折中的办法就是把手里的type cover换成power cover,解决一下续航问题就行了,这样做多省钱。其实1代pro还是挺完美的。

最近貌似有大批win8平板还在路上,比如DELL的Venue平板,相信以后还会有更多。将来很可能要投靠巨硬平台,毕竟google进不了中国大陆,android终究是移动端系统,上网、娱乐什么的还可以,日常工作还是得靠windows。至于苹果嘛,只是单纯看不顺眼而已,我可不想跟苹果那群弱智用户为伍(当然,用苹果的也有少部分智商高的)。

本文是用touch cover打的。对于surface的怨念到此打住!