……

总是靠音乐唤醒什么,真是一种很丢脸的事情……昨天早晨做了个梦,梦着我跟一个女的同三个人在老家的房子里战斗,就在逃跑的时候她把一个原创的MM同人游戏交到了我的手上,让我务必注上类似于logo一样的文字,自己则挡住了那三个人,只叫我一个人赶快跑……

这种梦的情节很类似于……我也不知该说什么。就像我几天以前的某个想法“你忘掉Maria已经很久了……”,现在想来也许真是这样。当初的感情,很难再找回来,那种激已经淡却了许多。留下的只不过是每日码字的无奈,我又反感码字,所以干脆什么都不写,整日翻着几个网页发呆……我不得不考虑自己的生活状态,貌似自己现在连晚自习都上不进去,脑子里装着那么多乱七八糟的东西,可到上网的时候又觉得无聊,什么都不想做,写作懒得提笔,又什么都写不出……我在想是不是我涉猎的方面太多了,有很多事情本就与我无关……也许是自己太善于逃避了,自己太害怕失败,所以总是在找一些冠冕堂皇的借口,其实私底下我什么都没做成……

继续听吧,关掉灯,戴上耳机,貌似是在回忆往事一般,我太在乎以前的时光了(重装机兵么?还有很多啊,那只不过是个引子,就像MM2里的主人公那样,我的童年也是寄人篱下,虽然我不管别人怎么看我那段时光……)这人生好像瀑布一样,上一秒是风光无限,下一秒便摔得粉身碎骨,无语了,听一听该睡觉了,明天还有很多事,但愿这音乐能给我一点启示,但愿梦能给我一点启示——如果他们都不肯给,该怎么办?继续这样么,还是……我可给不起“认真地活着”这种诺言,貌似我每天都在这样想,就连自习课上打盹的时候都在这么想,可是我依旧看不进去书,那学校就像监狱里的食堂一样……那么,该怎么办才好,我也不知道。真后悔……但愿,但愿哪个能给我一点启示,我已经靠不住了。