域名跳转

自从资料站换了www.mmzlz.net,百度收录就一直不怎么好。像google已经把老域名zzjb.leiling.org砍得差不多了,百度还是满屏的老域名,站长工具那里我也提交改版说明了啊,还是特意去提交的,不得不说百度的技术太差劲了。

度娘的算法主要取决于你的更新频率,这一点跟google大不相同,google不管你更新不更新都会来采集你的内容。

老域名zzjb.leiling.org一直都是在主机后台设的301跳转,这次改了个办法,直接在域名解析处做url redirect了。请教了一下B.T.X大人,说是301会传递权重,url redirect什么也没有,不管了,反正google已经把新域名收录的差不多了。广大个人站长对度娘咬牙切齿的态度俺就不多说了,换个姿势xx度娘不知会怎么样,不是我们太无能,而是度娘太狡猾,度娘的脾气叫人捉摸不透,万一因为我改了一下转发方式索性把我全站K掉呢?赶紧发一篇日志说明吧,如果某天在百度上搜不到资料站了,别太大惊小怪就好。

Nexus 7 发自 WordPress for Android