童年是一场孤独的冒险

童年是一场孤独的冒险

看到“独”字,总是让人不禁神伤,因为这个字,恰似我孤独的童年。

记得自己总是在清早跑到山上去,拿着一个塑料瓶四处捉蚂蚱。那是的天永远是淡蓝色的,山永远是望不尽的,那一片硕大的天地,草的翠绿如同湖面一般的瓶颈,只有蝈蝈的鸣叫声。那时的生活真美好。

可我却难以忘怀一些事情,也许我的童年回忆不止这些,也许我还能拥有一些更温馨的回忆,就像别的孩子那样,父母和亲人们赋予你一个快乐的童年。可我命中注定与别人不同,我的快乐就是那片大山,我至今都在窃喜那么多年的放养生活,竟然没被哪头狼叼走——一个孤独的孩子的窃喜。

童年时的我像其他孩子一样娇小,可我能觉察到不同的存在。我那时已看惯了别人的家长,听惯了他们对宝贝的亲热话语,而我的路上从来只有我一个人。没有别的同伴,他们有足够的爱陪伴他们,但我从未奢求太多,除了老老实实地走在那条归家的路上,我从未有过抱怨。最难以忘怀便是冬季,太阳落的很早,那片巨大的魔魇很快就吞噬了这个世界,小山村里没有路灯,于是在回家的路上,我只好陪伴一片黑帐,以及隐藏在黑帐背后的远山上的坟墓——我小时候怕鬼,有时候害怕了,便一路摸着黑疯跑。有时摔在地上,只好一个人站在路边哭。山村的夜晚是孔明的,冬日的星星也很明亮,我想:如果哪个星星很孤单,那就把我带走吧,它至少会同情我的泪水。而在路的尽头,不会有人同情我。

回忆起那个童年,除了酸涩的东西,也剩不下什么了。有时候我怨恨那段时光,它把我变得越来越孤独,我很难相信别人的情感,也难以忘记曾经被抛弃过的事实。人声何谓,真情何谓?不过是一些由自私和利益拼起来的世界。就在我充实一切的时候,我的父母却向我投出了致歉函,他们承认他们没能给我一个快乐的童年,但他们也有自己的苦衷。我那时的感情难以言表。

又过了很久,我最终决定原谅他们,并且我那个结那些孤独的仇恨。

至于现在,我只想把那段经历化作一些积极的东西。这世界终究是有爱的,也许只是你没能体会到而已。因为我曾经拥有一个孤独的童年,我明白无论孤独有多么冰冷、坚硬,他的心里却充满了对爱的渴望。