日记连载

说:

 

2010-12-02 深夜发文党 天气还不知道呢

MMR吧的那个新吧主,真是个NC狂,貌似玩了几天MM就想装大尾巴狼……既然不服bloodymario,还去重装机兵吧晃悠什么?真没骨气!这种叫得很欢又没能耐的人,强烈BS!

2010-11-13 晴天

感谢父母能够理解我(数学44分……)

反正已经一年半了,该玩的都玩了,该经历的也经历了,也该回家了。其实我也很佩服自己当初的勇气,我坚信世上的路不止是高考一条,所以我才写小说、在MM界办网站,现在看来,那些路的确能够走通,虽然辛苦一些,但我忽略了一条更加轻松的捷径,我曾经离开了那条捷径,但我现在改变主意了。人总要现实一些。

在周五晚上和周六的小假期,我会修改稿子,其余的时间用来应试吧……其实从这几天来看,时间过得还是很快的。

 

2010-11-13 晴天

现在的感觉,每天睡4个小时跟每天睡7个小时是一个感觉……而且,我也终于领悟了那条名言:“每个月,总有那么三十几天不想学习。”

我回归应试教育的第一个星期。

 

2010-11-02 晴天

补日记?没那个习惯,貌似也没发生什么……只不过是学生会变成了“黑帮”,学校学习衡水搞幺蛾子,弄得班级内部分裂,还有什么随手捡起一块纸?还奖励加分?你妹的~住宿生在复习竟然不允许躺着看书,你们是不是吃饱了撑的,校部一定长了N个蛋,整天闲的轮着蛋疼!

=。= 不说了,为这脑残学校不值得,还是说作品吧……《迷途酸谷》今天终于有新东西了,但也不多,这一阵子资料站要发布《重装机兵战略版》,事情真是不少,昨天还有人来攻击网站,闹心中~还有资料站周年庆典的活动计划还没上传,可我的迷途酸谷也拟定好了修改计划……太多的事情不知从何干起。我还抽时间为《梦幻游记》添了一些东西,就是那篇酝酿了很久的短篇小说《平安果降临》,真想写好它,因为那毕竟是我身边的东西……该怎么办呢,既然该说的都说了,就撤退继续忙吧~

 

2010-10-20 晴天

事情真多,不知从何写起……

先写《迷途酸谷》吧,当初引入“语系”这个概念,并不是无端的,为得是以后可以设置一些不同的文化,比如当初我就把“|码头村”设定成一个充满中国风味的镇子,把“核榕”设定成俄罗斯风情的镇子,“大神社”是日本的,这自然不用说。最新的构想是把“码头村”改成中国文化和西方文化共存的地方,时间设定为初春(一个很热闹的时间)相信这一系列矛盾一定能碰撞出一些不同凡响的效果,这样也能体现一下“语系”——亚细亚语系和英格兰语系在这部小说中的作用。

另外,想写的是……最近这帮老师怎么一个比一个没良心,前两天刚月考完毕,又要期中考试了,每个老师都留了那么多的作业,甚至公开来抢自习课——还叫不叫人活?

还有,很可乐……今天语文老师在课上布置了一个随笔,看图写霍金(是那个天文学家,不是MM3里的那个小白痴哦),同学们写的好有趣……充满了高中生应试技巧的“智慧”,我管同学要了两个,就算是例证了,顺便把自己写的那个也传上去,这可是《冰風雪林》的典型素材啊……可惜,时间紧迫,先不传了,改日再写吧。

 

2010-10-19 晴天

终于回家了,能吃一顿家里的饭……虽然只有一个中午,至少能摆脱充满面包的生活……那非人的生活

 

2010-10-18 雨夹雪

咳……又想起了以前的事,看着手上的那条伤疤,我便想:我的确拥有一些常人所不具有的勇气,也不枉在酸谷当了这么久的猎人,也许真有酸谷这个地方,那么也许真的存在一个天不怕地不怕的thunder……

今天,都发生了什么呢?嗯……自己吃了两个面包,喝了一杯咖啡,中午不睡觉,下午的精神的确好得多了,我决定把这种生活继续下去——我已经半饥半饱一个月了,感觉挺不错。也能省下一些钱,能积累一点素材,只是那些老师……期中考试要来了,我冒着很大的风险继续着迷途酸谷的创作……总感觉自己的事情总有一天会败露似的……

另外,学校又出幺蛾子了,号召“随手捡起一块纸”?难以理解,又是一些面子活,能给谁加分?我可不信,即使加分也丢不起那个人。小灰狼也总是随声附和,又说着什么赶学生,不过是吓唬人,我太了解她了。什么抽烟30分,手机10分,男女关系过密怎么怎么样……陈词滥调!又说要住宿生打开橱柜,接受检查——真想跳到天上骂学校一顿,既然尊重学生的隐私,这又算什么?

 

重新启用这个日志……写日记,为的是给以后的《冰風雪林》积累点素材。