前有强敌,后有追兵

我的新辅导员是个在学校蹲了7年多的“老病号”,他都29了,可想而知他是从什么时候参加工作的,并且一直干辅导员,连个讲师都没混上。所以俺每次看到他,心里总要怀揣着二十分的恶意——

“让你们往事业编里钻,想恶狗扑食一样,活该吧~”

不过他一直都想考公务员——俺掐一算,他产生这种想法应该是在他那段悲剧师生恋破灭之后。虽说这些年他一直想考,也没考上。这年头国家的谎言越织越漂亮,公务员已经取代高考成为“最清廉”的考试了,老百姓呀都信这玩意,上次回家我家猫咪妈咪还问俺:

“听说你们这个专业可以考个公务员?”

听她试探性的语气,显然是从哪里听到风声了。我们聊着聊着,她又转变口吻问我:

“你说你懒得在事业编混日子,可你以后究竟能干点啥呢?”

她这语气变化,典型的“一诓二哄三恐吓”(虽说这原本是土共们的惯用伎俩)我就问她:

“是不是从有人给你煽风点火了?”

她说没有,只是跟一个姐妹聊天,有一个女孩子在我们县城省级市搞到了一个检察院的职位,听说是塞了4W块钱才弄到的。

于是我就喜感了,笑而不语了。

再回头想想俺的新辅导员,领导似乎很得意他,可是再得意,7年了都没提个官,喜闻乐见~

在背后说了别人这么多的坏话,万一被他们看到了,肿么办 🙄 所以还是不说了。

至于公务员这东西,人各有志。我是不屑于去体制内混日子,如果一个人的工作就是为了编织谎言、撒谎、自欺欺人——虽然说中国民族现在不就处于这种状态么?俺也观察过身边原本很纯洁的同学,在领导身边转了一年就变得官模官样的了,真可悲,与其看着他们堕落,还不如看一只茁壮成长的狗——话说俺们老导员家里就有一只。

前有强敌,后有追兵》上有7条评论

评论已关闭。