学霸的阴谋论

学霸的阴谋论

又要做答案了,年年有今日,岁岁有今朝。

所谓大学二字,老师在上面讲考试范围,学生在下面做答案。其实我跟一个任课老师谈过,以前他们都是教师自己做答案的,但有一次答案居然被复印社拿去卖了,差点出现所谓“教学事故”。然而复习范围不画是不行滴,学生每年掏那么多钱,你不发毕业证,鬼才来你这里念大学?谁来养活这帮老师?人人都知道明晓的中国教育,从幼儿园一直到研究生,所有人又都揣着明白装糊涂——放心吧,总会遭报应的。

做答案俺是义务劳动,你可能觉得我亏了,答案自己做好了自己看,发给他们干啥?其实既然我做了答案,大部分人必然不会再去复习,人之惰性,不必可怜,要么就是照着这些又臭又烂的答案死背(很难背下来),要么就是心里有底了,一直拖着,等到最后也不愿复习,总之都有挂课的危险。至于咱嘛,咱做一遍答案也背得差不多了,考前再复习一下,答75分轻松加愉快。

事实上,如果没有人挂科,又怎么能衬托出咱这种人学习好、“智商高”呢?

Nexus 7 发自 WordPress for Android