非高通芯片也能开启ART模式

Android 4.4出来出来的时候,同时推出了一个ART模式,据说是通过改变底层增加android流畅度。Nexus 4、Nexus 5、Nexus 7 2013升级Android 4.4后都能开启ART,然而Nexus 7和Nexus 10却不能,于是有人得出一个结论,目前而言ART只支持高通的芯片。

不过,这两天我给N7刷了一个CM的4.4包,发现其实是可以改模式的。

android art

目前我也不知道究竟是因为我刷了“纯净”的ROM包,还是因为开启了ART模式,总之这台已经买了一年的板子好像重新焕发生机一样,但凡是兼容的程序(似乎还没碰到不兼容的程序),虽然安装应用的时间增加了,流畅度却是大大提升,要知道刷Google原生包的时候经常连进个菜单都会卡。

这样看来,高通独享ART也就不攻自破了吧。ART将来应该会在Android 5.0大面积推广,随着Google自己在Android上的生态圈不断完善,Quickoffice、Google drive、云打印、G+以及相册等等都变成内置应用,搞得我这台老N7已经禁不起Google的蹂躏了,优化程序的执行效率的确是迫在眉睫的事情。真的很想念Gmail和Chrome,可惜目前为止没有啥方便的办法刷上Google框架……