数码毒瘾病

像我这样的人很在意数码产品的组合问题,譬如苹果产品线,如果我买了iphone,那我肯定要肾板+MBA一套连,最好再弄台iMac。幸好我不是苹果粉,为我爹妈省了不少钱。

最近发生的一件大事是我在擦Nexus 7的时候,有水从下面摔裂的缝隙中渗到机子内部了,到现在显示屏还处于花屏状态。这几日没有移动设备了,恰巧最近十几天一直在父母店里看摊卖货,没事的时候就指着那台7寸平板解闷。我也恨好奇,我如果没了那台平板到底能不能活?

事实证明我错了,刚过了半天我就把那台只能续航4小时的surface pro搬下去了(我当笔电用的东西)虽然已经尽力控制自己,但我好像一个小时不刷微博和空间我就觉得难受似的,新闻也要看,虽然并不是娱乐八卦、湖南卫视那些东西(我从来不看的),但IT新闻整天兜售手机电脑,似乎也没什么养分。

想想,那台Nexus 7当初我是以“学网页技术”的理由购入的,结果我拿它上w3cschool的次数我自己都能数过来,虽然网页技术也学到了(图书馆看书学的),平板也并不是玩物丧志的东西(比如可以开阔眼界,玩玩各种新技术,上G+,学英语)保守估计一半比一半吧,也许能有一半的心思放在了有用的事上,但我觉得我大部分时间就是在拿那台平板打发时间。

未完待续