Dreamweaver CC 已剔除AP-Div插入组件

我学DW有点晚,刚开始看一本CS5的书,前两天脑子发热把DW直接升到CC了,就这么若无其事地看了一百多页,看到讲AP-Div的地方,忽然傻眼了——CC的插入栏里找不到AP-Div啊,连“布局”都消失了。

AP-Div嘛,其实就是position:absolute,去年看HTML语法的时候我还在纳闷,这不就是绝对定位么,Adobe干嘛还单独发明一个名字?或许就跟表格布局一样,当初表格也不是用来布局的,若不是为了方便大众,position:absolute也不会占据主流布局标准那么久,现在移动端异军突起,响应式网页越来越多,传统的绝对定位也该挪个地儿了。

CC只是剔除跟AP-Div配套的那一套插入组件,直接插入DIV然后按照absolute定位还是可以的。

dw-cc

学的越久就越能理解“W3C就像网络世界中的联合国”这句话,以上仅为web前端新人的拙见。

Dreamweaver CC 已剔除AP-Div插入组件》上有3条评论

评论已关闭。