LAH制作月报(2月)

先说点闲话,要写制作月报这种事情也是我想出来的,因为总觉得如果没有人监督(说监视也好),有些事情真的可能会一直坑下去。再说,我现在对我手头上的这些事情都很现实,能做一点是一点,但凡做了总会有点收获吧。

这个月弄LAH的时间加在一起也就整40个小时?其实我最初是打算用4个月就把这游戏弄出来,其实这时间够宽裕了,前提是我要4个月全职做游戏。这就有点站着说话不腰疼,我们任何人每天都有各种各样的事情,唉,太理想主义了。

lah-feb

春节的时候做了一个新LAH测试视频,把游戏系统的大概面貌展示了一下。系统还不完整,因为我还在画地图。

这个月终于把阿梓莎和码头镇的地图都画完了,上面这张图就是码头镇的INN,按照迷途酸谷的设定,码头镇外面有很多像城堡一样的建筑,就连INN也是城堡改来的,我感觉我已经很忠于小说了,就差把吊灯画上去(不过感觉地图还是很简陋,又不知道该填些什么)有人说这还是MM么,我只能对你说:这就是猎人雷灵™的同人。而且我还说MS2的弗拉门戈·秘鲁的INN大楼也是这种布局呢,花地板+室内喷泉,我也有几分在模仿那个。

现在一周目的地图还差小狗村和大地高原了,大地高原就是遭遇变种犀牛的地方,只是一个剧情地图而已。LAH会有一周目和二周目的分别,二周目会增加一些赏金首,会变换季节(当然也会变换部分地图),并且开放去德尔塔的海路地图、巴扎斯卡的地图(这一季LAH的全部剧情都在臭鼬剧情之前,这一点要注意)

制作计划么,把小狗村、大地平原、树界、亚当蚁洞、海路、巴扎斯卡、布拉德博物馆的地图搞定,之后继续弄游戏系统,包括装甲片、战车改造、BS机界面、赏金系统等等等,最后做剧情和剧情系统。

感谢各位从MMZLZ专程前来关注,细水长流吧,接下来的日子还要慢慢做,上学了真的挺忙的。MMSH的完全攻略又进坑了,现在几乎没时间玩这玩意。这个LAH带给我的唯一经验就是:工作性质的东西还是要你抽出整段整段的时间来做,像以前我那种一天做一点的想法根本不靠谱。

LAH制作月报(2月)》上有3条评论

  1. 话说原来不是打算当什么资料站四周年特辑的么
    看着各种同人慢慢往后拖的感觉真挺好……

      • 外传停了?我怎么不知道,本来还以为好不容易有个同人能做下去呢

评论已关闭。