智商不足 情商有余

xcuagw

我每次在办公室小憩都要目睹很多同学之怪现状,我发现三本真的有很多“能人”,跟各位教职工对话时他们总是把自己如何如何“会办事”挂在嘴上,都快变成口头禅了。

“我这么会办事,你还不知道么?”

“就我办事,你还不放心吗?”

说的就好像他除了办事以外,什么都不会了似的。咱坐在一旁,既不用笑也不用不语,其实人如果活得这么张扬,就已经够不会办事的了(就不必说有多么蠢了)

其实我已经看到很多身边的人,刚来的时候还是个不更事的小屁孩,因为拍过领导几个马屁(领导也可以=学哥)、整过几次人(人可以=同学),尝到了甜头(如果这都能叫甜头,那他之前的人生得有多失败啊),这几年就变得油腔滑调的了。这种人不在少数,要不然我会能听“我会办事”这四个字听得耳朵都要起泡了?看着一堆青春痘还没褪完的小屁孩整天说话官腔官调的,我这人也很精神胜利,每每我都祝福他们出门就被石头砸死,被车撞飞,你们呀可千万别考上公务员,要不然又有多少P民同袍们遭殃了?

不过话又说回来,这号人除了考公务员,也没啥别的出路了吧。

所谓上梁不正下梁歪,现在都是住校,请假回家比找那什么马航飞机都难,学校还敢推脱德育教育的失败是因为家长的过错么?当然中国普遍没有德育教育,更何况这已经是大学了,所谓臭不要脸也,死豚不怕开水烫也。

忽然想起那个民盟老师前两天讲的课,五四运动时候蔡元培曾经这样评论学生运动:(学生)尝到权力滋味后欲望恐难满足。这种事情咱充其量也就是个愤青的程度,就在自己空间里随便说说吧。

智商不足 情商有余》上有2条评论

  1. 学生会里面的人我都不是很喜欢,因为加入学生会的人很少说去锻炼自己的,而是和利益有关系的,为了将来找工作啊……
    大学真心的变质了的。

评论已关闭。