中国人为什么爱抢手机?

抢手机

中国人喜欢抢,干什么都抢,就是人人有份的事情,他也要抢。中国人喜欢楼道放闲置杂品、院内私搭乱建小屋争抢公共资源。开车抢道,上公共汽车抢座,坐火车和飞机要抢先上去放行李才落座。

我把那个标题放到Google里搜了搜,搜到这么一段,就索性转来吧(反正也不知道原作者到底是谁)

虽说“抢”的历史源远流长,不过“中国人为什么爱抢手机”这种话题居然还没人讨论,社会科学家们你们死哪儿去了?我是真不愿意认同鲁迅所谓的那套“民族劣根性”,在我看来哪个民族都有劣根性,人类也有人类共同的劣根性,干嘛要那样贬损中国人?可事实是——

现在这种物质条件充裕的年代,小米卖火了,于是手机厂商连带他们的祖宗十八代都开始“抢”的政策,满世界都是8核千元级,满世界都是骁龙800两千元机,就是买不到,你TMD能怎么整?剩下一群小白被玩得整天跟我讲8核怎么怎么好,你自己的手机多少钱抢来的不知道,就算是期货手机,那个价位段能有好手机么?

既然现在都不算缺钱,而且电子产品的价格年年走低,大家就好好滴你买我卖就不行么?事实证明,对中国人就是不行。就算物质资源不匮乏,中国人就是超喜欢“抢”的感觉,管它市场乱不乱,什么良性循环恶性循环,所谓民族劣根性便是如此吧。

中国人为什么爱抢手机?》上有9条评论

  1. 呵呵……这个是雷军的营销做的好,现在不是你钢自身硬就行的社会,而是营销推广做的好,那么这个就是好。
    抢……貌似天朝为了发展经济,对于国人的素质教育真心的懈怠了……
    我是诺基亚的忠实的粉丝。 🙂

评论已关闭。