重装机兵同人百科 新站上线!

百科站更新了,访问一下wiki.mmzlz.net就知道了。

不再使用dokuwiki托管,但也不是纯html网页,是由php文件拼在一起的,我学了一点点php也只能卖弄到这个程度了。动态网页还是更容易拓展一点,像实现某些功能至少不用我一个文件一个文件地改,改几处就行,比起隔壁重装机兵中文站可要高级不少呢(偷笑)

至于抛弃dokuwiki,貌似那个同人百科开了那么久,没有任何一个人协助编辑过词条(外野群的女王帮着校订过FMP的资料,但我到现在还没登记它们),当然也是因为我之前不会用HTML+CSS写网页,现在终于会一些了。

下一步就是那个视频站了,至少把模板改的好看一些吧。

这个月几乎没怎么碰LAH,月报这个月先写了。没办法,有时候一天忙到死,也没什么心情做那玩意,等闲下来又什么都不想做。自己动手排掉了几个BUG,大概都是横板战斗动画的,有个瓶颈——RMVA的道具区别使用,就是像装甲片和恢复胶囊的区别,还是水蚤叔叔写了脚本才得以解决的。我觉得我还是适合弄弄网站,做RM游戏我实在不行,要不是水蚤连这么点破事儿都解决不了。

因为链接变动,主站我还得改很多页面,闲不下来啊。话说经我测试,UC浏览器根本无法渲染那个网站,估计是他们浏览器自身缺组件,国产浏览器就是麻烦,不该改的东西净瞎改,反正那网站也不是针对移动端的,姑且就那样吧。

日常截图 71KB 还是觉得有点累……

重装机兵同人百科