还能在百度搜到什么?

最近看到SM搜索引擎,就想:这次阿里能推到百度么?当然,都是说笑罢了,像阿里也只是做的移动端,PC端搜索连影都没见到,估计是不敢做吧。

百度的垄断,亘古未见,没有几个网站主不恨百度的,盈利太卑鄙,算法太垃圾,核心业务也就剩下贴吧、百科和知道了。其实现在在百度还能搜到什么?如果是在五六年前,在百度知道还相对“干净”的时候,百度在内容提供方面还是有点优势的。至于现在,我真不知该对百度知道和百科说些什么,我只建议你想搜索问题之前把你的问题加上“知乎”二字,去Google搜一下,高下立见。

其他的,其实P民们上网无法图个娱乐,用什么不都一样?你看SOSO、搜狗、360搜索的那些份额,有多少都是靠QQ浏览器、腾讯电脑管家、搜狗浏览器、360安全卫士强制设主页争来的?真可谓“零”技术含量,弱智用屁股都能想出来的把戏。国内网民的低能程度,连个主页都不会改,Indeed,他们也的确不需要这项技能,反正上网只是为了看看八卦、看看炒作、看看正能量、去网易匿名留几个言,去优酷看看又有谁耍活宝了——最近放假在家看到CCAV上明星耍活宝的节目真的多了许多,地方台的就更不用说了,不过这也太多了吧,很有利于维稳么?难怪我跟周围人的话题越来越少了,我连“爸爸去哪儿”都没看过,这世界上还有谁活得像我活得这般“纯洁”么?

中国人忙来忙去,无非是为了给自己和他人的愚昧和愚蠢埋单。最近流沙君会翻墙了,就说T和F什么时候能不翻就好了,我那时就想,即便twitter和facebook入华,又有多少中国人会感兴趣,你得照顾喜闻乐见的大众文化——CCAV有那么多老头老太太等着看星光大道,校园里有那么多少男少女忙着自拍,他们活得那么悠游自在,你忽然斩断他们的“局域网的幸福生活”,凭什么?只因为你觉得你脑袋里有点真知?你的脑袋里究竟装的是真知还是狗屎,这都是未必的事呢。