网络偷窥癖

我好像从很多年以前就开始网络偷窥了,无论是在最初的贴吧,还是微博、G+、tweet、Instagram等等等等(熟练运用Ctrl+Shift+N),最初认识的那几个人基本上被我从里到外调查了一遍,然后我又把小黑手伸向陌生人,但凡看着顺眼的人都要多瞅几眼,往往是把人家的微博翻一遍,尤其是照片,看别人身处什么环境啊,平时吃什么,穿什么啊,业余怎么消遣啊,平时喜欢的衣服、鞋啊、电子产品啊,从超一线的到出国的,从百度搜到Google……好吧,太丧心病狂了不是?

不过,想我这种从小县城出来的人的自卑感从没有减少过,人自是要多长点见识才能成点事,难道还要像以前那样连GBA、PS2是什么都不知道么?似乎就这样按部就班地活下去,自己跟那些人永远也不会有交集,改变这一切都唯一途径似乎就是网络了—似乎跟翻墙是同一个道理,当我还是图样图森破的时候,我觉得现状的生活其实挺不错的,然而当你看到了外面的世界的人,他们的生活那么丰富、他们活得那么潇洒,心中忽然萌动起来:原来人还可以这么活?于是才有了不断改变自己和走出去的动力。

Kindle Fire HDX 8.9 发自 WordPress for Android

网络偷窥癖》上有6条评论

评论已关闭。