被封杀的那些东西

大方Open

漫步于时间之外 《大方Open》

回家找那些自己以前买来吃灰的书,这本大方open已经买了三年了,却一直没看。随手翻翻,倒是的确感受到了传说中的文艺杂志沉甸甸的分量,看目录就知道,不仅有包罗真理正义的文章,也有文青们的伤风吟雪的,其实这本被毙——我还是觉得里面的内容太过于先锋了,被封杀似乎理所当然?也可能并不是这本杂志太不和谐,而是文艺青年们对我朝的开明程度太过于乐观了。

至于其他的感慨,莫过于逝去的时光,现在过得是没事上亚马逊找电子书看的日子,过得也是整天对着电脑假装工作和学习的日子,这哪里是我曾预料到的?想想就在几年前的时候,我还是那个无DNF不电脑的学生呢吧,尤其想到这书的来历,三年前,《迷宫与幻境》,人生的变化真是神奇。

“这还是三年前去沈阳的时候特意买的,大方Open,想想那时候咱连网购是啥都不知道,去了一趟沈阳带了300多块钱的书,在高楼丛中晕头转向,坐公交坐到晕车,在立交桥上感觉就像飞在空中一样……想想这日子过得多快,人的变化能有多么大,真想让这世界再多留给我点新鲜感”