近水楼台,先撸一发kindle

kindle fire hdx

我承认我对手里这台kindle fire hdx有相当多的不满,不过今年的确看了不少闲书,除了要标榜一下自身的勤奋好学之外,还得感谢我们学院的老师们能把课上得那么无聊,那么无聊(重要的话要说两遍)我是交了学费的,实在没脸在课上睡觉打游戏,所以只好看书了。

至于读书笔记什么的,真的没心情写,以前还效仿我们的“传统美德”写点书评感想发blog上,后来我发现这一套对我完全不适用。就如同有些人名义上出去旅行,实际只是为了在地标面前拍张照,然后发到朋友圈一样,读后感那东西随读随有,读完了有时也就忘光了,读一本自己喜欢的书更类似于进行一次头脑风暴,或是看一场3D电影,真正的经验都潜移默化地融入到生活中了,所以再让我抽写经历单独列一篇文章阐述这些——实在觉得装逼味太浓,太麻烦,反正我就是这么觉得。

当然,这半年读的书不全是kindle,也有很多纸质的。不过纸质的多是在学校看的(因为学校多数地方禁止出现电子产品(脑残规定!)),其他时候基本都是在看平板了,又轻,又便携,又清晰,还自带搜索功能(看外国小说特别方便,各种防止你忘记书中的外国人名)我在kindle fire上也看完了几本书了,知乎周刊从头追到现在,除了还没有什么杂志,总体体验良好,激励我为Amazon贡献更多地收入。

有些时候觉得书买来不看简直是暴殄天物,所以要把它们读完;更多的则是感慨光阴荏苒,现在的我真的不爱玩游戏了啊,不爱看电视剧了啊,上网也很无聊啊,眼皮还跳得厉害啊,娱乐节目简直跟SB一样,到了休息日真是谁都不想见,各种害怕别人找我,就想一直躺在床上,安安静静地,然后我发现我真的开始看书了,天啊真的已经活到这个地步了么……

虽说不想说“因为kindle,所以我读了更多的书”之类的话,不过kindle fire的确为我创造了更多便捷的阅读途径。就好像若不是大腿根部长了那么一根又方便又快捷的棍,又有谁有事没事总想着撸两下爽爽呢?有这么方便的看书设备,没事就掏出来看两把,正所谓近水楼台先得月~碎觉碎觉~

Kindle Fire HDX 8.9 发自 WordPress for Android