从RMXP是垃圾讲起

自从建了那个资料站,我个人基本陷入到一种“舆论钳制”中,以前特别热衷骂国内的垃圾同人,现在倒是缄默不言,一句话都不想说,除非看到这种“素材红配绿”的游戏,可能会背地里骂两句“弱智”,其他的也没什么了

同能创造奇迹

对于大部分同人以及同人作者,都得哄着他们。蓝尧以前还发点什么同人评分文章,后期我就劝他尽量别乱发了——圈内总共没几个肯做同人游戏的,你总这么鸡蛋里挑骨头,还有谁愿意做同人呢?大概也是基于这个原因,每每有什么新的同人情报问世,资料站清一色地各种给赞、帮忙写文宣传、后期还得建设资料圈,我觉得这基本就是一个游戏的生命周期,虽然我不太懂这些,只是希望这个圈子能良性运转下去罢了。

然后,我就觉得我整个人都比别人矮了一头,因为所有的知名同人作者你都开罪不起,你是开网站的啊,你得罪了他们,人家肯定敌视你了,去百度贴吧煽动点人啦,或者去同能网啦,我敢保证隔壁同能马上就能要到一个所谓“独家发布权”,如果再加上一条“禁止资料站发布”呢,我不发文,我又指着啥吃饭。于是吧,像什么“LAH是垃圾,我才不会去玩”、“RMXP是垃圾,RM2003万岁”之类的言语,咱都得假装看不见。我有时候也希望那些大神程序猿、大神美工什么时候发发善心,来重装圈贡献点高质量的同人作品,怎奈何我眼前的活跃人物总是一些18岁以下人民,你想帮两把,又觉得他们根本不是做游戏的料,人家又觉得你很能装B,要么就是一些除了FC、SFC and so on 各种像素点游戏之外什么都没玩过的,整天活在自己的“怀旧世界”中,凡是见到真彩色的游戏就各种优越感(对了,他们好像都不知道什么是真彩色)一看到“我今天玩FC,在班级里被鄙视了”就各种气得蹦高蹦迪,我对这些人已经彻底无语了。

无论什么奇葩事,总是能让人想起——这是在天朝,你纳命吧。就算是东方project那种知名同人,在国内就有很完整的圈子么,每年有多少出色的国产同人么?这种文章越写越越没劲,在中国谈ACG自己都觉得很滑稽,就这么回事吧,反正我是已经脱离游戏坑了。

从RMXP是垃圾讲起》上有3条评论

    • 日常性写文抱怨而已,人家不是机器人啊,人家也有委屈啊

评论已关闭。