关于DNF大转移后“噩梦”剧情的分析

啊,帅哥

抱着“现在不玩,以后就没时间玩了”的心态,我前两天又把DNF拖了下来,把主线任务从头到尾清了一遍。因为更新了“大转移”,很多新副本,以及新出现的关于“伟大的意志——卡罗索”创世纪的官设。至于卡罗索与12使徒大战失败,之后疗养、吸收碎片、霸气侧漏、冲毁阿拉德、平行世界,这些剧情基本都被人分析出来了,我倒是想说一些自己在做任务的过程中发现的东西。

新版本的剧情主要围绕在“噩梦”两个字上,开场银之冠简要地讲了讲“这个世界”的异变(因为还有另一个世界),“霸气侧漏”导致很多怪物冒了出来,只是这些怪物常常陷入噩梦之中,醒来之后又极其狂躁,阿甘左用冰龙之息将它们封印(催眠)之后带到了冰墙里。然而噩梦这个东西十分可怕,可怕到我们甚至能看到它的实体化(很多黑色的影子),可以进入它,甚至噩梦会变成结晶(散见冰崖剧情)。

新版本的“噩梦”应该是是另一种力量来源,这种力量应该既不来源于使徒,也不来源于异次元裂缝,跟时空之门也没啥关系。个人推测它就是来源于卡罗索,只是它存在的目的究竟是什么,目前尚不清楚。

在流程中我们也看到了,只有Lv55以前的副本因为“侧漏事件”发生了变化,天界、时空之门的副本几乎没变,使徒该转移的还是转移,该死的还是死了,死的顺序都没变,幕后黑手的目的也都一模一样,也就是说泪之赫尔德并没有办法阻止“侧漏事件”的发生,她也看不清卡罗索想干什么,甚至她自己也可能深陷局中——觉得阿拉德的“侧漏”理所当然,她并不知道还有“另一个世界”,在那个世界里她没上身伊莎贝拉,干扰发射器也不是她们给的。可见,这种力量完全是凌驾在她以及她操控的异次元裂缝之上的(异次元裂缝能穿越时空,或许也只是穿越“那个世界”的时空而已)

(我们再做一个推论,完美鬼剑士和板甲大法师出场的时候正好是世界毁灭,会不会因为卡罗索这一举动,有利局势就开始向他的那一方倾斜了,世界的结局于是因此而变?)

在绝望冰崖的“永恒梦境”我们一共看到了5个不同的梦:麦瑟莫纳亨、斯卡迪女王和骑士洛巴赫、西岚和阿甘左。冰崖剧情里提到,噩梦貌似是另一个世界,是一个由大家的噩梦共同组成的世界,那么遇见麦瑟的那两次肯定就是在麦瑟的噩梦里了。至于女王和骑士洛巴赫,他们在商议帝国试验场(异次元裂缝)的事——女鬼剑的那段剧情,可见噩梦之中也有异次元裂缝,这也证明异次元裂缝也包含在噩梦的力量之中。

至于西岚和阿甘左,一次是西岚探索时空之门的时候(西岚主动跟你搭话,他的眼神很凶balabala)另一次则是阿甘左主动跟你搭话(就像他自己说的,你不会像西岚那样只是一个幻象吧,然后开打)那么前者就是西岚的噩梦了,后者是阿甘左的噩梦,奇怪的是时空之门是Lv70以后的内容,而冰崖剧情是Lv50左右的,肯定有人会说这时候还没到时空之门的剧情呢,不过西岚是在希洛克死后就有了穿越时空的能力了,这有可能是他之前独自探索时空之门时的情景。话题拉回来,噩梦中也有时空之门,这也就说明时空之门的力量也无法逃脱噩梦,噩梦变成了整个游戏中最神秘的东西。

(话说,卡罗索后面那一堆齿轮跟狮子头们的齿轮不会是同一种吧,明显卡罗索的比较多嘛~)

除了开场银之冠提到几句噩梦,有关噩梦的剧情就只有冰崖的主线任务了,之后它便像凭空消失一样,时空之门跟噩梦无关,异次元裂缝、转移使徒也跟噩梦无关,可是就算游戏中“这个世界”的人不明白,咱们这些从“那个世界”转移过来的人总会明白,噩梦中的一切明明就是“那个世界”的情景。所以,私以为DNF创新世纪之后,噩梦应该才是最核心的元素,它连接了卡罗索出现之后的两个世界,然而它存在的原因我们还暂不清楚。或许等到主角打到魔界,跟赫尔德、卡雷、卡恩等人发生关系之后,卡罗索这个家伙应该就会冒出来了。

(按理来说赫尔德也是最初的那12个神,她复兴泰拉的计划最后是不是也需要她自己牺牲呢?因为那12个神现在才是主要的,既然他们当初把泰拉鼓捣碎了,按照剧情的狗血原则,也应该是他们12个再把泰拉复原。我总觉得之前所谓的“九个使徒”只是大家看到一些凤毛麟角的官设自己YY出来的(愚蠢而懦弱的人类的,最喜欢崇拜神了)(或者说,官设陪着大家一起YY,反正八卦什么的最开心了)因为使徒无法互相伤害,她也是不死的,那么只能靠毛线家结果了她,安图恩死前不也说,这一切都是命运齿轮的一环么,难道二姐又要被世纪大洗白了吗?——以上仅为猜测,如有雷同请别喷我)

“噩梦”现象究竟是指向了什么,目前我们也不知道,只能等DNF继续推进。之前官设有提到战法始祖——尼乌正在寂静城里,在那个连接魔界和天界的通道里,她正在等待异次元裂缝再次开启以便前往阿拉德大陆,然后这段剧情就坑了(异次元裂缝几年一开呀?)最近韩服的安图恩才死掉,接下来该是寂静城了吧。DNF近期又进入了A职业二觉、B职业二觉醒、新SS新XX、某新职业登场、便利性改版……龟速前行的时代,也不知道我们还需要多少年才能打进魔界,“真相”究竟需要多少年才能呈现出来。

最后,祝愿DNF不要未完先坑——反正你是永远别指望我这种人充钱合天空了,自然有人傻钱多的群体供养这游戏,愚蠢的人类,哼哼哼~