无觅快倒了吧?

20140807115257

大家都知道无觅,尤其是当初玩WordPress的,记得五六年前咱刚知道WordPress的时候,就能四处看见“无觅猜您喜欢”此类字样,当时根本不知道无觅是一个什么东西,后来才发现是个关联推荐的系统。

虽然关联推荐也能靠本地脚本实现,我认识的大部分人还是装了无觅,毕竟方便,另外无觅做的的确还算行,至少很少做恶。

后来,无觅出了好多关联推荐的配套组件,上线了广告系统,还出了APP系统,记得当时是用“亚马逊”做噱头四处吹吧,貌似也没吹起来。

前些日子,无觅网做出了艰难的决定,把无觅社区砍了,要知道从关联阅读插件到APP讨论组,都是为了个性化阅读服务的,这一切都是他们多年经营出来的。或者就像当初Google砍了Google reader?还是像抓虾、Feedsky那些半死不活的业务?现在无觅关联推荐、无觅APP虽然还开着,但是APP已经无法更新了,客服也没人,完全就是人去楼空的架势,除了牌子还在。

至于无觅新推的秘密,笔者倒还没玩过,也不感兴趣。我记得以前有人说国内社交APP的发展流程:始于约炮、胜于自拍、终于代购。在这种充满无法与投机的市场,只有那些无下限的公司+他们笼络的无下限的用户方能成功,虽然咱不知道这些短视的成功究竟有什么意义,除了赚钱。

最后想说,公司做到这个地步,真的快倒了吧?