恐癌病

今天跟别人聊了聊商业医保,虽说不知是出于什么心态,我对我家里那俩老的总是放心不下,一个原本就是个病秧子,一个整天抽烟喝酒,说不定哪天就会被什么恶性病缠上。虽然时常劝他改改生活习惯,他爹就是死在癌症下面的,这人却一点也不在乎,自从他爹死后我看他完全一副“及时行乐”的样子,真让人揪心,买医保什么的也只是给自己找心理安慰,不得病不是最好了?现在的大病哪个得的起?哪个病没有五六十万能解决?

话说我的确是被“癌症”这东西改变不少,自从我爷爷死后,我这人跟食品添加剂就算有仇了。好像把各种小食品都戒了,以前爱吃锅巴、虾条什么的,现在一个月也吃不了一袋,饮料几乎也戒了,不管是果汁还是碳酸饮料(除了雪碧,真心戒不掉啊,偶尔买一瓶过过瘾)有人送我饮料喝,我也得时常劝别人不要总喝这些东西,太多的什么添加剂、色素、防腐剂,对身体有什么好处?在外面也不敢吃东西,这种话题在我的伯克利不止说过一次,什么奶茶、果汁、沙拉饭、炸串,凡是我看不到产品原料的、凡是花花绿绿太好看的,坚决不吃!烧烤什么的有四五年没吃了,现在一点也不想,偶尔闻见香味,在想想那些得癌症的人,立刻饱了……要是馋,就自己去超市买点食材,家里也备了榨汁机、烤箱,这么折腾下来我的厨艺倒是增长不少,现在基本上什么都会做,口味也变清淡了许多,虽然看到肉还是情不能自已,想想倒是也不错。

总有人觉得我这么活太累,可是如果你陪护过癌症病人——总之我就是这么想,我宁可平时多忍一忍,也不想这样疼死。如果上天非得看我不顺眼的话,那就求这种病不要安在我爹妈身上,我奶得脑血栓将近20年了,现在也活得挺滋润的,虽说有人活着就是个累赘,但也是一个牵挂啊,我可不想唯一的这么几个亲戚被癌症送走了,如果非要送走一个,那还是先送我吧——说着说着好悲壮,唉,我要不要去庙上拜拜佛