最近微软surface的“以旧换新”售后

新的 Type Cover 换来几天了,一直忘记说了。我之前用的是 Type Cover 一代,之前也返厂换新过一次,前些日子又莫名其妙坏掉了,直接去后台提交了返修订单。微软以前是先通过联邦快递寄来指定的箱子,再让联邦快递把箱子收走,现在省去了这个步骤,直接叫联邦快递来收货,效率倒是提高了不少,笔者大概花了10天就收到了新键盘,而且居然换来个二代的 Type,当时兴奋的不得了。

去贴吧查了查,发现自己也不是个例,已经有好几个人返修一代键盘,微软寄来了二代键盘,还有的是返修一代 Touch Cover,微软也寄来了二代 Type,想想这件事,也许是一代键盘已经没库存了吧。Surface系列也两年多了,最近 Surface Pro 3 的国行都开卖了,售后更新换代也在情理中。

不过,寄来的键盘也不太完美,总觉得触控板并没有想象中的好用,大概也是工厂的返修货吧(本来就是)我对背光键盘也提不起什么兴趣,毕竟会盲打都很多年了,至少没啥实际作用,也就是在朋友面前吹个牛B吧。

拿到键盘的那一刻,我就在想我真是从没见过这么“大方”的售后,之前我还比较佩服亚马逊,虽然也在那里买到过次品,不过退货政策相当干净利落,客服的行事效率也不错,最重要的是——诚信。只可惜“诚信”二字在中国究竟有多么不值钱,大家每时每刻都在体会着,不必我多说,我还是希望能少有些人滥用微软的保修政策,为了得到二代键盘故意返修。

20140814_093217_Android