六度空间理论

帮别人开了微信,点开通讯录,瞬间看到满屏的联系人,这时才明白,原来已经有那么多人用了APP——>通讯录的功能。像我们这些整天盯着APP权限的人,神马也没开过,神马也不玩,神马好友也没有,总觉得微信究竟有什么好的。事实上越是整天泡互联网的人,越是跟互联网脱轨,还真挺奇怪的。

APP读取手机联系人的功能我从没开过,获取地理位置的功能之前也很少用,我总觉得在网上自己把信息守住了,就能落得万年清闲了,可是我那QQ有事没事就能遇到一些我不想加的人,躲都躲不开。有时候就想起那个什么五个人理论——你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过五个,也就是说,最多通过五个中间人你就能够认识任何一个陌生人。以前觉得这种话就是放屁,现在终于领略到Social的威力了,你留不留电话完全不取决于你,你留不留QQ完全不取决你,你想不想加他为好友也不取决于你,这些都是你无可奈何的事情,因为已经是圈里人了,小圈子是小圈子,大圈子就是社会。

所以有时候也想,反正也就这样了,倒不如大方一点,老子QQ的后门向你们敞开,快来上!