卸不掉的车筐

前两天一时兴起把我那辆破车的车筐卸了,一同卸的还有后车座、挡泥板什么的。至于为什么,大概是觉得人瘦了,所以车子也应该跟着减减重(这都什么逻辑)

前两天感觉挺爽的,终于不再是那种每天骑车上下学、还得把大大的书包放在车筐里的小学生生活了,突然感觉又回到了青春期,直着身子扭着屁股,蹬一辆没挡泥板的变速车四处狂飙——但是,后两天去买菜就头疼了,没有车筐,那么多菜往哪放呢?那天买了几斤鸡蛋,只好挂在车把上,一路上塑料袋一直在咣咣荡荡的,回到家里就发现鸡蛋裂了好几个,没办法,那两天清一色鸡蛋宴。

至于礼拜五晚上去超市采购的痛苦经历就更别提了(有车筐都很痛苦,更何况现在车筐没了……)

大行MP18

额,仿佛看到了毛主席……

原本想这么将就一下,大概是因为改车技术不到家,某一日回家的路上车链子狂掉,想想一定是因为卸了太多东西,螺丝都拧不紧了。转念又一想,自己好歹也是有家有业的人了(雾:虽然只有我一个人)(大雾:虽然还没挣钱),也不是天天一回到家就有爸爸妈妈把饭做好的小学生,自己又不想开车,自行车这东西对你来说已经不是拿来玩的东西了(再说,400多块钱的车子,连变速都没有,你也玩的起来?)还是乖乖把车筐装上吧。

那么,车筐就这么回来了。顺便瞻仰一下某人下个礼拜又要去超市一边算着账一边采购。不过等日后有资金了,咱还是梦想换个坐骑的。

卸不掉的车筐》上有1条评论

评论已关闭。